Главная страница/Статьи/Розетки, выключатели

Что такое "Ретро Проводка"

Что такое ретро проводка или винтажная проводка? Это наружная проводка, выполненная витым проводом на керамических изоляторах.

Ретро проводка в стиле прованс

Для ретро проводки используется гибкий кабель с медной жилой в двойной изоляции: внутренняя - полихлорвинил и наружная - специальная негорючая изоляция из искусственного шелка. В настоящее время этот тип кабеля выполняет не только роль электропроводки, но и декоративные функции, так как имеет эстетичный внешний вид.

Такая проводка нашла свое применение в дизайне интерьеров, выполненных в стиле кантри, прованс, лофт и другие. Она позволяет еще сильнее подчеркнуть стилистику Вашего интерьера и создать ему неповторимый, запоминающийся образ. Уделив внимание таким (на первый взгляд) "мелочам", как винтажный кабель и выключатели Вы придадите Вашему дизайну чувство погружения в прошлое, которое всегда ассоциируется с домашним уютом.

На российском рынке такой тип кабеля появился недавно и поставляется, в основном, из Италии и Испании (GI Gambarelli, Fontini и др.), стоит такой кабель от 120-140 р. за метр, сроки поставки 6-8 недель.

Сегодня мы можем предложить Вам кабель российского производства фирмы Bironi, не уступающего по качеству импортным аналогам, по цене от 49 р./метр. Кабель имеется в наличии в двух расцветках: коричневый и белый от двух до трех жил с сечением 1,5 - 2,5 мм2. Также предлагаем широкий выбор керамических выключателей и розеток; в стиле ретро и фарфоровые изоляторы двух цветов коричневый и белый.
Кабель Bironi соответствует стандартам пожарной безопасности для прокладки наружной проводки в деревянных домах.

При монтаже рекомендуем придерживаться следующих рекомендаций:
1.Устанавливайте опорный изолятор около выключателя, розетки или распаячной коробки для опоры и натяжения провода. Расстояние от опорного изолятора до электроточки не должно превышать 5см. Остальные изоляторы устанавливайте на расстоянии примерно 45см.
2.На изгибах рекомендуем использовать два изолятора, расположенных на расстоянии 5см. и углом между ними 45 град.
Установка изоляторов при изгибе Bironi Изгиб на керамических изоляторах Bironi
3.Также рекомендуем использовать шелковую часть изоляции для создания петли со стороны электроточки - служит для натяжения кабеля и препятствует его провисанию.
Фиксация кабеля на керамическом изоляторе
4.При вводе кабеля в распаячную коробку , выключатель или розетку рекомендуем жестко зафиксировать кабель с помощью пластикового хомута. Для соединения и разводки проводов используйте клемники WAGO для гибких проводов.
Ввод кабеля в распределительную коробку